Деятельность любого хозяйствующего субъекта всегда связана с образованием большого количества производственных и непроизводственных отходов. Согласно требованиям статьи No4 Закона об охране окружающей среды и статьи No18 Закона об отходах производства руководство субъектов обязано подавать декларацию по обращению с ними. При ее составлении учитываются действующие с 2019 года нормы по образованию отходов и ограничения (лимиты) на их размещение и хранение на функционирующих объектах.

Что собой представляет такой отчет

Технический отчет по обращению с отходами 2020 – документ, подготавливаемый в текущем году с вполне конкретными целями. Во-первых, он является официальным свидетельством общего объема отходов, образовавшихся да данном объекте за определенный промежуток времени. И, во-вторых – это подтверждение завершения процедур утилизации, обезвреживания или передачи отходов другим хозяйствующим субъектам.

Заявленный документ обязаны составлять и отправлять в контрольные органы предприятия 1-ой и 2-ой категорий.

Обратите внимание: Категория тому или иному хозяйствующему субъекту присваивается по степени негативного влияния их отходов на экологическую обстановку в регионе.

Для каждого из них категория уточняется, исходя из нормативов сохранения отходов и лимитов на их размещение.

Отдельно рассматривается ситуация, когда данный объект (предприятие, например) занесен в государственный реестр на федеральном уровне. В этом случае технический отчет подготавливается по методикам, разработанным и утвержденным федеральными властями (министерство природы РФ).

Сроки и форма отчета

Рассматриваемый нами отчетный документ его составители обязаны предоставить в течении десяти суток наступившего календарного года. К этому времени действующие в прошедшем году нормы образования и лимиты по размещению, как правило, остаются правомерными.

Фактическим временем регистрации такого документа считается момент появления на нем отметки контролирующего органа с указанием точной даты отправки (почтового отправления, в том числе).

Технический отчет по обращению различных видов отходов полагается составлять в двух экземплярах. Один из них остается у представителей предприятия, а второй направляется совместно с электронной версией в надзорный (контрольный) орган. Форма этого документа представлена справа.

В отчете предоставляются следующие сведения о контролируемом субъекте:

  1. Полное и сокращенное название фирмы, организации или предприятия.
  2. Фамилия и инициалы индивидуального предпринимателя.
  3. Место его постоянного жительства и данные паспорта.
  4. Номера телефонов для связи.
  5. Адрес электронной почты (если она имеется).

Кроме того в документе должны быть указаны полные данные (фамилия и инициалы) лиц, ответственных за обращение с отходами.

Наши предложения

Двенадцатилетний летний опыт успешной работы на рынке экологических услуг свидетельствует в пользу обращения в нашу компанию. За эти годы к услугам ООО «ЦЭР и Аудита» прибегали крупнейшие производственники Сибири. Судя по многочисленным отзывам их представителей, работой наших специалистов они остались довольны.

Многие проявили желание заключить договор о постоянном экологическом аудите. Такое внимание к нашей фирме объясняется высоким профессионализмом ее экспертов, подтвержденным периодическими контрольными проверками и аттестациями. С другой стороны цена технического отчета по обращению с отходами, назначенная нашими специалистами, вполне устраивает большинство заказчиков.