СОУТ (Специальная оценка условий труда) – комплекс процедур, выполняемых для определения уровня вреда, которые условия труда способны нанести сотруднику. Данный процесс регулируется Федеральным законом «О специальной оценке условий труда», от 28 декабря 2013 г.

Какова цель специальной оценки условий труда

Главной причиной, почему нужно проводить специальную оценку условий труда работников, служит потребность в определении потенциального или реального риска на производстве для разработке норм безопасности объекта. На основании результатов проверки объекту может быть присвоен один из четырех классов:

  1. 1 класс – оптимальные условия. На производстве нет шума или химического воздействия. Все показатели находятся в пределах нормы, и вреда для сотрудников нет.
  2. 2 класс – допустимые условия. На производстве есть вредные условия, но они не выходят за рамки нормы, поэтому сотрудник успевает восстановиться в перерыве между сменами. Рисков для его здоровья практически нет.
  3. 3 класс – вредные условия. На предприятии присутствует вредное воздействие на организм работника. Этот класс делится на три степени:
    — 1 степень – есть риск для работника, его тело не успевает восстановиться до начала следующей смены, но к серьезным заболеваниям он скорее всего не приведет;
    — 2 степень – риски для работника есть, так как вредные производственные факторы оказывают на него свое влияние, но к тяжелым заболеваниям скорее всего не приведет. Есть высокий риск, что через 10-20 лет у сотрудника разовьется профессиональное заболевание в легкой форме;
    — 3 степень – вредные условия могут привести к тому, что у работника разовьется профессиональное заболевание средней тяжести, а так же есть риск потери работоспособности во время исполнения им трудовых обязанностей;
    — 4 степень –работая на предприятиях четвертой степени вредности, сотрудники имеют высокие шансы получить тяжелое профессиональное заболевание и травмы, вполне вероятна потеря трудоспособности из-за выполнения профессиональных обязанностей.
  4. 4 класс – опасные условия. Условия труда угрожают не только работоспособности, но жизни человека. На производстве есть большой риск получения различных травм, увечий и тяжелых профессиональных заболеваний.

В зависимости от класса, присвоенного производству после процедуры специальной проверки условий труда организации, работодатель обязан обеспечить условия для снижения рисков для работников. Это могут быть средства коллективной или индивидуальной защиты, профилактические меры и так далее.
Для работников опасных и вредных производств предусмотрены специальные условия труда, доплаты и пенсионные льготы.

Проведение специальной оценки труда состоит из восьми основных этапов:

  1. Работодатель заключает договор с экспертной организацией в этой области.
  2. Формируется комиссия, в которую входит сам работодатель или его представитель, специалист по охране труда из экспертной организации и представить работников (чаще всего, это глава профсоюза).
  3. Составляется план-график проверки рабочих мест организации.
  4. Эксперт по охране труда замеряет факторы специальной оценки условий труда на рабочий местах организации и определяет риск для работников.
  5. Эксперт по охране труда сводит обнаруженные факторы в единую таблицу, делает вывод о вреде производства, и предприятию присваивается один из классов, описанных выше. Информация передается руководителю и в профсоюзную организацию.
  6. Работодатель изучает полученные сведения, составляет список мер по обеспечению мер безопасности на производстве и назначает надбавки и пенсионные льготы сотрудникам, работающим на опасных и вредных объектах.
  7. Представители профсоюза проверяют соблюдение всех мер безопасности и своевременное предоставление льгот и надбавок.
  8. Комиссия составляет финальный протокол проверки, в котором фиксирует ее результаты.

Данная процедура проводится за счет работодателя и только с участием организаций, имеющих лицензию на предоставление подобных услуг.