Водохозяйственные балансы водных объектов представляют собой сопоставление всех действующих водных ресурсов с объемами их потребления. Это необходимо для поддержания жизнеспособности населения и удовлетворения их потребностей. Очень важно делать расчет водохозяйственного баланса, чтобы экономить средства организации.

Зачем нужен расчет водохозяйственного баланса

Водохозяйственный баланс предприятия – это специальный документ, который необходим для дальнейшего заключения договора с центральным водоканалом. Все вычисления, полученные на ранних этапах проектирования, помогают узнать точный объем всех водостоков. Исходя из этих данных, вычисляется мощность трубопроводов и водонасосов.
Если все расчеты произведены правильно, то и вся система водоснабжения будет работать безаварийно. После просчетов водного баланса можно получить разрешение на использование водных ресурсов.

При составлении хозяйственного баланса придерживаются следующих целей:

  • сэкономить средства производящей организации: при правильных расчетах воды будет потребляться больше, а выбрасываться меньше;
  • заключить договор о водоснабжении с центральным водоканалом;
  • установить разницу между поступающей и выбрасываемой водой;
  • высчитать точное количество водных ресурсов, которыми располагает организация.

Необходимые документы

Водохозяйственные балансы водных объектов – это не единственный документ, который необходимо подать в водоканал для предоставления водоснабжения. Однако для его оформления тоже требуется подготовить бумаги. Среди них следующие документы:

  • информация о водоотводных системах;
  • сведения об оборудовании, которое было использовано при производстве и различных технологических процессах;
  • данные обо всех источниках потребления воды;
  • установленные на предприятии технологические нормы потребления воды для действующего оборудования;
  • иные сведения о деятельности организации, связанной с водопотреблением и водоотведением.

Их необходимо подать в центр разработки экологической документации. Там подготовят расчеты водного баланса и составят требуемый документ. После чего нужно обратиться в центральный водоканал для заключения договора о водоснабжении.

Процедура оформления водохозяйственного баланса предприятия

Специалисты Центра Экологических Разработок проводят комплексный расчет баланса. Это делается на основании показателей потребленной воды. Происходит данная процедура следующим образом:

  • проводятся подсчеты, в которых учитывается: график работы персонала, водопотребляющее оборудование, технология производства, делается все в соответствии со специальными формулами;
  • результаты вносятся в нормативный бланк.

После составления водохозяйственного баланса можно обращаться в центральный водоканал. Документ необходим в обязательном порядке для собственников водных объектов на тот период, когда организация пользуется водными ресурсами. В случае отсутствия водохозяйственного баланса собственник понесет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оказание услуги

Многие собственники водных объектов выбирают Центр Экологических Разработок и Аудита для составления водохозяйственного баланса. Компетентные сотрудники помогают составлять данный документ и проводят все необходимые расчеты.

К преимуществам организации можно отнести:

  • предоставляется профессиональная консультация по этому вопросу;
  • команда специалистов оперативно выезжает после оставленной заявки;
  • маленькие сроки составления документа;
  • многолетнее сотрудничество с крупными собственниками водных объектов и успешное выполнение проектов.

Именно поэтому за составлением качественного водохозяйственного баланса лучше всего обращаться в Центр Экологических Разработок и Аудита. Фирма выполняет все работы в указанные сроки и действует согласно законодательству Российской Федерации. Все документы составляются в соответствии с международной системой сертификации.

Оставить заявку на услугу