Описание условий, в которых работает сотрудник, отражается в паспорте рабочего места женщины. Совокупность вредных факторов на производстве может негативно повлиять на здоровье работника. Их оценка позволяет понять отсутствие нарушений со стороны работодателя в отношении соблюдения санитарных норм и правил.

Правовая основа

Гигиенический паспорт на рабочее место женщины – установленное правило, поскольку в соответствии ст. 212, ч.1, ст. 22, ч. 2 ТК РФ, предприятия обязано обеспечить безопасные условия работы, а также соблюдать ОТ. Ответственность за нарушения законных предписаний лежит на работодателе предприятия.

По п. 1.12 СанПиН 2.2.0.555-96 «2.2. Гигиена труда» — на каждое рабочее место, где трудятся женщины на постоянной основе, должен быть санитарно-гигиенический паспорт.

Содержание паспорта

Закон разрешает предприятию, компании разработать его структуру самостоятельно, так как законодательно установленная форма отсутствует.
Стандартно, в паспорт включена информация:

  1. Организационный вид деятельности, наименование юридического лица.
  2. Адрес местонахождения, юридический адрес.
  3. Коды ОКВЭД, ОКПО.
  4. Название участка работы, занимаемой должности.
  5. Форма организации трудовой деятельности.
  6. Информация о проведении медицинского осмотра.

В паспорте отражается характеристика производственных условий, подлежащих контролю со стороны уполномоченных органов:

  • факторы: микроклимат и освещение помещения, показатель шума, вибраций, звука, электромагнитное поле, гамма –излучение;
  • показатель содержания в воздухе примесей, негативно сказывающихся на здоровье человека;
  • сложность и напряженность труда.

Работодатель обязан отразить в документе длительность, общее количество смен, обязанности работницы по занимаемой должности (кратко). Для исследования на вышеперечисленные факторы привлекаются специализированные лаборатории, наименование которых также отражается в конце документа.

Основной акцент в документе делается на условиях труда женщин в связи с их физиологическими особенностями, имеющимися ограничениями на женский труд в производственном процессе.

Анализ судебной практики дает основания говорить о том, что требования, обозначенные в СанПиН 2.2.0.555-96, действуют в отношении ЮЛ независимо от экономической деятельности, а также структурной подчиненности. Утверждение зафиксировано в Определении ВС РФ 16.10.2017 No 307-КГ17-11737 по делу No А13-473/2016.

Алгоритм ознакомления работников женского пола с паспортом

Санитарный паспорт рабочего стола женщины воочию видят не все работницы, трудящиеся на определенном предприятии. Это обусловлено тем, что законодательство не содержит обязательных требований к ознакомлению с этим документом женского состава компании. Тем не менее, работник имеет право получать от работодателя достоверную информацию, которая касается условий трудовой деятельности и требований об охране труда на рабочем месте. Локальные нормативные акты, введенные работодателем на предприятии, обязательны к ознакомлению. В них отражается информация относительно наличия паспортов рабочего места.

Если работодатель вносит в локальные акты изменения, о них сотрудники должны быть проинформированы и ознакомлены под роспись. Положение установлено ст. 68, ч. 3 ТК РФ. Но локальными актами предприятия может быть прописано обязательное ознакомление сотрудницы с паспортом рабочего стола. Если сотрудница предприятия пожелает самостоятельно ознакомиться с паспортом рабочего стола, документ должен быть запрошен у работодателя.