Добровольный экологический аудит — это независимая оценка соответствия основных объектов экологического аудита основным требованиям в сфере охраны окружающей среды. Данную процедуру проводит экологический аудитор. Это физлицо, которое получило квалификационный аттестат специалиста.

Структура организации

Наша компания поможет справиться с поставленными задачами любой сложности. В составе организации находится:

  1. Проектное подразделение.
  2. Аккредитованная лаборатория.
  3. Штат отлично подготовленных менеджеров.

Стоит обратить внимание на обязательный экологический аудит, его основную цель — предотвращение нарушений требований в сфере охраны окружающей среды. Важно заранее предупредить возможность финансовых потерь, которые связаны с непрактичным применением основных ресурсов природы и постоянным загрязнением природы.

Основные услуги, которыми можно воспользоваться прямо сейчас: разработка проекта СЗЗ, разработка экологической проектной документации, документации на лесопользование. Если потребуется необходимость в водопользовании, можно заказать целый комплект документации на водозабор и после этого получить соответствующий проект.

Организованный экологический аудит в России потребуется определенным категориям людей. К ним относятся государственные контролирующие органы, общественные организации, юридические и физические лица, которые заинтересованы в получении данных о состоянии объекта с точки зрения экологии. Основные объекты аудита: сырье и используемые материалы, технологические процессы, сточные воды, выбросы в атмосферу, средства индивидуальной защиты, отходы, техника безопасности.

Порядок проведения экологического аудита, что важно знать

Порядок экологического аудита достаточно строгий, при его проведении проверяются:

  1. Учредительные и разрешительные документы аудируемого лица.
  2. Документы о системе контроля соблюдения природоохранных требований промышленной, а также экологической безопасности.
  3. Состояние систем устройств по качественной очистке, переработке и утилизации, перевозки отходов.

Работа профессионала начинается с проверки первичной документации, получения информация из разных источников, визуальный осмотр объекта, применение приборов с целью исследования состояния природной среды.

Именно благодаря проведению данного аудита уменьшается вероятность возникновение чрезвычайных ситуаций по загрязнению окружающей среды. Это также позволит сделать любое предприятие, независимо от направления, привлекательным и интересным для инвесторов. Грамотный аудитор поможет вывести обратившуюся за услугами организацию на международный уровень по существующим мировым стандартам в области экологии.

Наша компания отличается многолетним опытом работы. К профессионалам обращались многочисленные клиенты, крупные нефтяные и металлургические организации. Они положительно отзывались о работе подготовленных специалистов. Мы постоянно следим за качеством и квалификацией сотрудников компании. Вы можете уже сейчас получить подробную информацию, консультацию по всем имеющимся вопросам. Организация оказывает услуги высокого качества, дорожит своей репутацией.