Грамотно и правильно оформленная декларация о воздействии на окружающую среду включает в себя информацию о работе конкретного предприятия. Она представляет собой основной разрешительный экологический документ для объектов 2 категории. Документ представляется раз в семь лет, в том случае, если все технологические процессы на предприятии не изменились.

Куда подается декларация о воздействии на окружающую среду (НВОС)

Оформленная декларация о воздействии на окружающую среду подается в территориальные органы Росприроднадзора — в отношении тех объектов, которые оказывают отрицательное влияние на окружающую среду; в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации — в отношении других объектов. Если нормативы и требования допустимых выбросов не могут быть достигнуты по определенным причинам, в таком случае разрабатывается план мероприятий по охране окружающей среды. Он включает в себя список мер, помогающих снизить негативное влияние на окружающую среду. Декларация состоит из трех основных разделов: отходы, вода и воздух. Поэтому спрогнозировать сроки ее составления достаточно непросто. Нужно учитывать время проведения инвентаризации источников выбросов.

Важно уточнить, что несвоевременную подачу документации или ее отсутствие предусмотрены серьезные санкции. Например, юридические лица заплатят на нарушение более 20 тысяч рублей, а должностные до 6 тысяч рублей.

Информация, содержащаяся в декларации о воздействии на окружающую среду (НВОС)

В декларации содержатся следующие сведения:

  1. Наименование, адрес юрлица, ФИО индивидуального предпринимателя.
  2. Вид основной деятельности, объем производимого товара.
  3. Проверенные данные о реализации природоохранных мероприятий.
  4. Сведения об аварийны ситуациях, которые произошли за последние 7 лет.
  5. Масса и объем выбросов.

Грамотное заполнение декларации о воздействии на окружающую среду — это достаточно ответственный и трудоемкий процесс. Но профессионалы, обладающие достаточным опытом, оперативно справятся с задачами, независимо от степени сложности. Воспользоваться услугами компании можно уже сейчас. Форма декларации и порядок ее заполнения, а также своевременной подачи утверждаются уполномоченным органом власти. Форма декларации содержит таблицы. При возникновении вопросов по составлению документации, позвоните сотрудникам компании.